Descrição
Espessante Nestlé Thicken Up Clear
Espessante alimentar e gelificante para alimentos
O Thicken Up Clear é um espessante e gelificante de alimentos total ou parcialmente líquidos. Esses alimentos podem estar quentes ou frios, conforme as preferências de quem os irá ingerir.
Dentre as opções, Thicken Up Clear é o único que não altera o sabor, o cheiro e a cor do alimento quando utilizado, além de não formar grumos. O produto em lata vem acompanhado de uma colher medidora em seu interior.
Para que o Thicken Up Clear serve?
É um espessante geralmente utilizado na alimentação de pacientes suscetíveis à broncoaspiração.
A sua adição aumenta a viscosidade de alimentos líquidos e, com isso, evita que sejam acidentalmente aspirados durante a deglutição.
Para quem Nestlé Thicken Up Clear é indicado?
É indicado para crianças, adultos e idosos com disfagia, ou seja, que apresentam engasgos e dificuldade em engolir alimentos.
Benefícios do Nestlé Thicken Up Clear
- Nestlé Thicken Up Clear não altera o sabor, o cheiro ou a cor do alimento;
- Pode ser utilizado em alimentos líquidos como sucos, leite, água, purês, caldos entre outros, acrescentado apenas ao final da preparação, assim que estiver pronto para consumo;
- Pode ser utilizado em alimentos quentes ou frios, conforme a necessidade;
- O uso desse espessante torna a deglutição de pessoas com predisposição à broncoaspiração muito mais agradável.
Thicken Up espessante: como usar?
Coloque em um recipiente vazio a quantidade de Thicken Up Clear indicada pelo médico do paciente. Acrescente o alimento quente ou frio e mexa intensamente, até que o alimento e o espessante estejam bem misturados.
De acordo com a quantidade adicionada, seguindo as proporções indicadas no rótulo do produto, a mistura líquida deverá obter a textura de néctar, mel ou pudim.
Importante: o Thicken Up Clear não deve ser preparado juntamente com o alimento, pois isso pode proporcionar a alteração de suas propriedades, espessando o alimento além do esperado.
Sugestões de consumo
Por não interferir no sabor dos alimentos, o espessante Thicken Up pode ser combinado com uma infinidade de alimentos, sendo eles inteiramente ou parcialmente líquidos.
Dentre as opções, é possível utilizar o espessante em molhos para macarrão ou strogonoff, visto que as receitas originais de ambos resultam em texturas um pouco mais líquidas, que poderiam ser inconvenientes na alimentação de pessoas com disfagia.
Dicas de conservação
Conservar o produto em local seco e arejado. Após aberta a embalagem, Thicken Up deve ser consumido em até dois meses.
Para quem o Thicken Up é contraindicado?
Thicken Up não possui contraindicações. No entanto, pode conter traços de leite.
Ingredientes
Maltodextrina, espessante goma xantana e gelificante cloreto de potássio. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE LEITE.
Características Técnicas
- Carboidratos: 100% Maltodextrina
- Formas de apresentação: Lata 125 g (rende 104 porções de 1,2 g – 1 colher medida) e sachês de 1,2 g
- Sabores: Sem sabor
Grau de Espessamento
- 1 colher de espessante para cada 100 ml de líquido = Ponto de néctar.
- 2 colheres de espessante para cada 100 ml de líquido = Ponto de mel.
- 3 colheres de espessante para cada 100 ml de líquido = Ponto de pudim.
*Imagem meramente ilustrativa.
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